ヘルプとよくある質問

アカウント登録について

サイトの活動に参加したいのですが、どうすればいいですか?

My Transgender Dateには簡単に参加できます。登録フォームに必要事項を入力後、認証リンクが記載されたメールの指示に従って登録を完了させてください。サイトからのメールが受信できる実際に使っているメールアドレスが必要です。これらの手順を完了するとアカウントは有効になり、サイトの使用が可能になります。

もし認証メールが届いていない場合は、次の項目をご覧ください。

認証メールが届きません。

登録から数分経過しても認証メールが届かない場合は、迷惑メールフォルダを確認してください。本サイト特有の表現により、スパムと判定されることがよくあります。迷惑メールフォルダを確認し、当サイトからのメールが受信できるようにメール設定を変更してください。

以下をお試しください:迷惑メールフォルダを確認し、送信者が「My Transgender Date」で、タイトルが「アカウントを有効にする」のメールを探し、「迷惑メールではない」と設定してください。今後のメールを確実に受け取る為にhello@mytransgenderdate.comをコンタクトリストに追加してください。

アカウントを削除したい場合はどうすればいいですか?

とても残念ですが、アカウントを削除したい場合は、設定へ行き、ページ下部のアカウントを無効、または削除する場合は、ここをクリックしてくださいをクリックしてください。以降表示される指示に従ってください。

アカウントを削除すると、元に戻すことができません。すべての情報と写真が永久的に削除されますので予めご了承ください。もし一時的にアカウントを休止にしたい場合は、次の項目を参照してください。

一時的にアカウントを無効にできますか?

My Transgender Dateでの活動を休止したいが、プロフィールや写真などはそのまま残したい場合、アカウントを一時的に無効化できます。他のメンバーから見るとアカウントの削除も無効化も同じです:唯一の違いは、一時的な無効化の場合は、いつでも作成済みプロフィールを復活させ、サイトに再表示させることができます。メールアドレスとパスワードでいつでもログインでき、あなたのアカウントはすぐに有効化できます。

アカウントを一時的に無効にする場合は、設定のページの下部にあるアカウントを無効、または削除する場合は、ここをクリックしてくださいという項目をクリックしてください。その後は、表示される指示に従ってください。

メールアドレスを変更したい場合はどうすればいいですか?

メールアドレスを変更したい場合は、お問い合せフォームからメールでサポートチームに連絡してください。

パスワードを変更したい場合はどうすればいいですか?

パスワードを変更するには、設定パスワードを変更するをクリックしてください。

ログインできません。なぜですか?

パスワードを忘れた場合は、このページをご参照ください。パスワードをリセットしてもログインできない場合、管理者によってアカウントが削除されている可能性があります。写真やプロフィール詳細に関しては明確なガイドラインがあり、プロフィールの偽造、詐欺やお金のやり取りに対して厳格に対処しています。規約違反によるアカウント削除の際は、理由についてメールで通知していますのでご確認ください。

My Transgender Dateから届くメールの設定を変えたい場合はどうすればいいですか?

ご希望に合わせ、必要な情報をメールにて通知しています。ニュースレターの他に、他のメンバーがあなたにメッセージを送った時、あなたのプロフィールを見たときになどにお知らせすることもできます。更に、毎日、または毎週の活動記録や、オススメの新メンバーや注目のメンバープロフィールを送ることもできます。

受信するメールの種類を予め選択して設定することができます。メール設定へ行き、受信したいメールだけを選択してください。

My Transgender Dateで禁止されている事は何ですか?

コミュニティーガイドラインは、すべてのメンバーにMy Transgender Dateを安全に、マナーを守って楽しんでもらう為に制定しています。違反をしないよう、これらのガイドラインを十分に理解して頂くようお願いします。

このサイトが動作保障しているブラウザは何ですか?

ChromeFirefoxSafariEdgeの最新バージョンの動作を常に保障しています。また、このサイトはiOSAndroidでもご利用頂けます。

他のブラウザ、またはより古いバージョンのブラウザをご利用の場合、サイトが正常に機能しない可能性があります。旧バージョンのブラウザを使用した場合の動作保障はできません。

プロフィール&写真について

写真がアップロードできない場合はどうすればいいですか?

写真のアップロードが出来ない場合(スマートフォンの機種によって起こる場合があります)は、メールで写真を送ってください。サポートチームがアップロードします。

モデレーションチームの写真認証にはどれくらい時間がかかりますか?

通常、1時間以内に写真の認証作業が終わります。完了次第メールでお知らせします。

プロフィールを編集するとどうなりますか?

プロフィールはいつでも自由に編集できますが、キャッチフレーズとプロフィール詳細の2点においてはモデレーションチームの承認が必要です。キャッチフレーズとプロフィール内容には厳格なルールがあり、編集の際も規定に従う必要があります。

どうして写真が表示されないのですか?

写真を投稿してから24時間以上経過してもプロフィールに表示されない場合は、ガイドラインに違反しているため、モデレーションチームが削除しています。写真の承認や削除の理由につきましては、メールにて通知していますのでご確認ください。

写真のサイズが変更されたり、一部が隠されたりするのはなぜですか?

あなたをより良く見せるためや写真に写っている他人のプライバシーを守るために、モデレーションチームが、写真の一部を削ったり、ぼかしたり、隠したりする場合がありますので予めご了承ください。

写真を削除したい場合はどうすればいいですか?

写真を編集するページへ行き、削除したい写真をクリックし、左下にある削除ボタンをクリックしてください。

メイン写真を選択するにはどうすればいいですか?

メイン写真は、プロフィールの一番目、検索結果、個別チャットの際に表示される写真です。メイン写真は、写真を編集するページで、希望する写真を選び、左下の「メイン写真にする」ボタンを押してください。

どのサービスで私のプロフィールは閲覧されますか?

My Transgender Dateで作成されたあなたのプロフィールは、My Transgender Dateに登録しているユーザーと、ブランド(mytransgenderdate.commyladyboydate.com)システム内で閲覧可能です。異なる国や文化のユーザーが他の国や文化のユーザーに出会える機会を与えてくれます。これらのサービスはどれも同じように機能をしていて、同じプラットフォームを中心を使用しています。

他のメンバーとのやりとりについて

どうしてメッセージが送れないのですか?

女性の場合は、プロフィールを完成するとメッセージが送信できます。プロフィール詳細と1枚以上の写真が必要です。完成したらモデレーションチームが承認するまでお待ちください。プロフィールが承認されると、制限なくメッセージの送受信ができます。

男性の場合は、プレミアムメンバーシップにアップグレードしてください。プレミアムメンバーになると無制限でメールの送受信ができます。

モデレーションチームに報告したいメンバーがいる場合はどうすればいいですか?

嫌がらせ、スパム、お金の要求など、My Transgender Dateの規定に違反するメンバーがいた場合は、プロフィールページやコミュニケーションページにある報告ボタンを使って報告してください。あなたが報告したことは相手に通知されませんので安心してください。モデレーションチームがすぐに対処します。

特定のメンバーからメールが届かないようにしたい場合はどうすればいいですか?

特定のメンバーがあなたのプロフィールを見たり、あなたにメッセージを送信できないようにブロックすることができます。各プロフィールやコミュニケーションページ上にあるブロックボタンを押してください。

ブロックを解除したい場合はどうすればいいですか?

ブロックを解除したいメンバーがいる場合、設定から、ブロックしたプロフィールへ行き、個別にブロックを解除してください。

閲覧できないプロフィールがあるのはなぜですか?

以下に該当するメンバーは閲覧できません:

  1. 審査中のメンバー
  2. 退会したメンバー
  3. ブロックされたメンバー

興味のない人のプロフィールを非表示にしたい場合はどうすればいいですか?

興味がなくて検索結果に表示させたくないプロフィールがある場合は、各検索結果の右上にあるXボタンを使って非表示にすることができます。この操作によってお気に入りからの削除はできますが、完全にブロックすることはできません。相手はあなたのプロフィールを見る事もあなたにメッセージを送る事もできます。

あなたのプレミアムメンバーシップについて

料金はいくらですか?

トランスMtFは無料でサイトの全機能を利用できます。男性メンバーが一部機能(メッセージを送ったりする)を利用するためにはプレミアムメンバーにアップグレードする必要があります。プレミアムメンバーの料金は1か月$29.90(若しくは他の通貨で同等)です。

有料サービスをご利用いただくことにより、質の良いメンバーの確保と管理スタッフを増やすことができるため、しっかりとした意図を持たない男性を自然と除外することができます。

プレミアムメンバーシップは自動更新されますか?

私たちのウェブサイトを通して購入いただく場合、申込みか一回払いを選択いただく必要があります。

携帯のアプリから購入いただく場合、申込みとなります。

申込みの場合、あなたのプレミアムメンバーシップはキャンセルされるまで自動的に更新されます。

私の申込みはどうやってキャンセルしたらいいですか?

キャンセル方法はあなたが申込みに利用されたプラットフォームによって異なります(iOS、Android、ウェブサイト)。私たちのモバイルアプリを消してもあなたの申込みはキャンセルされませんのご注意ください。

iOS
  1. 設定を開いてください
  2. your nameをタップして、申込みをタップしてください
  3. キャンセルされたい申込みを選んでください
  4. 申込みをキャンセルするをタップしてください

この操作が機能しない場合は、Appleカスタマーサポートにお問い合わせください。

Android
  1. Google Playを開いてください
  2. 右上のプロフィールアイコンをタップしてください
  3. 支払いと申込みをタップし、申込みをタップしてください
  4. キャンセルされたい申込みを選んでください
  5. 申込みをキャンセルするをタップしてください

この操作が機能しない場合は、Google Playサポートにお問い合わせください。

ウェブサイト

Go to こちらのページ にいき、メンバーシップをキャンセルするをクリックしてください。

この操作が機能しない場合は、サポートにお問い合わせいただければ、私たちのサポートチームが対応します。

備考
  • 申込みをキャンセルすると、お支払いいただいた残りの日数はご利用いただけます。
  • 申込みのキャンセルは必ずしも返金にはなりません。
  • 1つ以上の申込みがある場合は、それぞれの更新日があるため、各キャンセル手続きを行ってください。

返金をご希望の場合は?

申込みについて

申込みの支払い(例えば、プレミアムメンバーシップの自動更新)は返金不可です。

一回払いについて

一回払いはサポートにお問い合わせいただくことで返金可能です。すぐにあなたのプレミアムメンバーシップをキャンセルし、ご要望いただいたタイミングによって該当の返金額を返金させていただきます:

  • 購入日から10日以内:10米ドル以下の全額
  • 10日以上経過:残っている日数で相殺した金額

返金は通常、1営業日内に対応しています。

このページに求めている回答がない場合は?

お問い合わせからいつでもメールでご連絡ください。通常24時間以内に返信しています。

私たちは主要なウェブサイト機能がきちんと稼働するように、そしてあなたに最高な経験を提供できるようにクッキーを使用しています。もっと詳しくみる